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    Oliver Zeter- Grauburgunder 2017

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    Oliver Zeter- Grauburgunder 2017

    Weinberg: Der Grauburgunder wächst in der Südpfalz auf Löss- und Lehmböden mit Kalkunterlage. Die Reben sind ca. zehn Jahre alt und der Weinberg ist nach Süden ausgerichtet. Ein ökologischer Nährstoffkreislauf wird durch Gründüngung erreicht. Keller: Gleich nach der Annahme im Weingut wurden die Trauben mittels einer pneumatischen Kelter schonend gepresst. Bestmöglicher Sauerstoffabschluss während der Kelterung verminderte eine ungewünschte Oxidation und damit einhergehende Aromenverluste. Der frische Most klärte sich durch eine natürliche Sedimentation von selbst. Die anschließende Vergärung fand im Edelstahltank bei ca. 18 °C statt und verlief zur Schonung der feinen Rebsortenaromen sehr langsam. Ein Teil der Gesamtmenge wurde spontan im Holzfass vergoren. Im Anschluss wurde der junge Wein einige Monate auf der Feinhefe gelagert um die Komplexität zu fördern. Vor der Füllung wurde der Wein nicht geschönt und nur durch einen Filtrationsvorgang mittels Zellulose geklärt. Allergene: enthält Sulfite!

     

    8,50 

    11,33  / l

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